스트링 라이트 설치 하기

작성자 별무리
작성일 15-11-07 23:00 | 2,095 | 0

본문

별무리만의 밤 분위기를 만들기 위해서 올 해 몇 가지 경관 조명을 추가를 했는데, 요즘 핫한 아이템인 스트링 라이트(줄조명)를 설치 했습니다. 

요금 캠핑할 때도 많이 설치 하고, 실내에도 분위기를 위해 많이 설치 하시죠. 그런데 문제는 별무리에서는 연중 항시 고정 설치를 해서 매일 밤 

켜고자 하는데 생활 방수까지 되는 제품을 찾기가 쉽질 않네요.

겨우 웹서핑으로 찾기는 했는데 가격도 만만치 않습니다. 결정적으로 전구는 별도 구매... 다만 LED 전구라 매일 켜더라도 전기 요금 부담이 

없다는게 위안이 되네요. 

일단 제품이 괜찮은지 테스트를 해보기 위해 카페 앞 창고에 설치를 해봤습니다. 먼저 공중전화 박스에서 창고 처마 밑으로 길게 늘여 보았는데 

길이는 맞춘 것처럼 딱 맞습니다. 설치 후에 바로 비가 오면서 바람이 불었는데 데 문제가 없는 걸로 봐서는 기본적인 방수 기능은 걱정하지

않아도 될 듯 합니다.  

당분간 여러 각도에서 살펴 보고 추가 구매를 할지, 위치를 변경할지 고민을 해봐야 할 것 같습니다. 

전구 색상도 가족간에 호불호가 조금 갈리는 걸 봐서는 흰색이나 투명으로 교체하는 걸 함께 고민해야 할 듯 하구요. 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.